En plus d’être l’un des aliments les plus luxueux au monde, le caviar présente des faits et des avantages pour la santé dont vous n’avez peut-être pas entendu parler. Voici selon le service de Livraison Caviar et Champagne a Lyon, quelques choses que vous ne savez peut-être pas sur ces œufs de poisson exquis.

Le caviar est une source très concentrée de nutriments.

Le caviar regorge de vitamines et de minéraux (oméga 3) et est riche en protéines. Une portion de caviar couvre les besoins quotidiens d’un adulte en B12, ainsi qu’en vitamines A, E, B6, en fer, en magnésium et en sélénium.

Il dure plus d’une journée.

Le caviar étant essentiellement un poisson séché, il se conserve très bien, même après son ouverture. Lorsqu’il est stocké dans la partie la plus froide du réfrigérateur, généralement la partie inférieure, il devrait rester aussi frais et savoureux que le jour où il a été ouvert, et ce jusqu’à 5 jours.

Le mot “caviar” n’est pas né en Russie.

Selon la légende la plus répandue, le mot “caviar” viendrait du persan “khav-yar”, qui signifie “gâteau de pouvoir”, car les Perses de l’Antiquité lui prêtaient des vertus médicinales.

Le caviar s’entend !

Vous pouvez entendre le frottement lorsque vous frottez des œufs de poisson l’un contre l’autre, avec un son clairement distinct comme le ronronnement d’un chat.

Le caviar est l’un des mets les plus anciens.

Les rois et l’aristocratie de la Grèce, de la Rome et de la Russie antiques étaient tous connus pour se régaler de caviar, avant même la découverte des huîtres, des truffes et du champagne.

Le caviar le plus cher du monde provient d’un esturgeon de 100 ans.

Le caviar Almas est créé à partir des œufs d’un esturgeon huso huso âgé de 70 à 100 ans (qui produit le caviar béluga). Il est vendu environ 35 000 £ par kilo, ce qui signifie qu’une boîte de 30 g peut coûter plus de 1 000 £.

Le caviar est incroyablement polyvalent.

Bien que le caviar soit traditionnellement servi sur des blinis ou des toasts, il s’agit en fait d’un mets très polyvalent. Les premiers amateurs russes de caviar préféraient que leurs œufs de poisson soient servis sur une pomme de terre au four. Aujourd’hui, vous pouvez trouver du caviar servi avec à peu près n’importe quoi, des œufs de caille Bénédicte aux hamburgers gastronomiques en passant par la mousse de homard !

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