Réchauffer une pizza dans une poêle sur la cuisinière est une excellente méthode, surtout si vous n’avez qu’une ou deux tranches et que vous ne voulez pas préchauffer le four. Cette méthode permet de conserver le croustillant de la croûte inférieure tout en faisant fondre le fromage et en chauffant les garnitures de bout en bout.

Il existe une astuce pour réchauffer la pizza dans une poêle. En ajoutant un peu d’eau dans la poêle, puis en la couvrant, vous créez un cuiseur à vapeur qui fera en sorte que les garnitures soient également chaudes.

  • Faites chauffer la poêle à feu moyen.
  • Ajoutez les tranches de pizza et faites-les cuire pendant quelques minutes à découvert.
  • Sur le côté de la poêle (pas sur la pizza), ajoutez quelques gouttes d’eau.
  • Couvrez immédiatement la poêle avec un couvercle et faites cuire la pizza pendant quelques minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la pizza soit bien chaude.

Une poêle en fonte est merveilleuse pour cela, mais il faut beaucoup de temps pour la faire chauffer. Une poêle en acier inoxydable est aussi parfaitement adaptée.

Cet article vous a été proposer par Le Vivaldi, Restaurant Italien Lyon 7 Cordelier.

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